В Ульяновске презентуют трэвел-скетчбук Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада» | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
VK
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Печать

В Ульяновске презентуют трэвел-скетчбук Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада»

22 декабря в 08:50

123

В Ульяновске презентуют трэвел-скетчбук

Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада»

Презентация книги пройдет в формате офлайн - 26 декабря 2021 г. в 16-00 в модельной Центральной библиотеке имени И.А. Гончарова (ул. Кирова, 40) при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и в формате онлайн - 27 декабря 2021 г. в 13-00.

Книга  Ивана Александровича Гончарова «Фрегат «Паллада» на русском и английском языках  издана в рамках программной деятельности ООГО Российского фонда культуры совместно с Централизованной  библиотечной системой  г. Ульяновска.

Трэвел-скетчбук – это популярный сегодня формат зарисовок или записей в пути. Именно в таком формате изданы очерки путешествия «Фрегат «Паллада».

 «К 210 – летнему юбилею Ивана Александровича Гончарова, который будет отмечаться в 2022 году мы издали книгу в совершенно новом и интересном для молодежи формате. По сути дела «Фрегат  Паллада»  -  это в своем роде единственная книга ХIХ века с беспрецедентно  этнологическим охватом  - от кафров до якутов, от африканцев до сибиряков, в которой отмечен неподдельный интерес к образу жизни разных народов.  И мы от первого лица предлагаем увидеть  происходящее, как будто сами побывали в дороге. Тем более, Гончаров в дороге сам делал зарисовки, которые мы сегодня называем скетчами», - отметила Елена Головнина, генеральный директор Российского фонда культуры.

Формат  трэвел-скетчбука позволил гармонично изобразить виды мест, детали путешествия и мысли Гончарова.  Кроме того трэвел-скетчбук, это популярный сегодня формат, многие современные путешественники ведут такие скетчбуки для себя и выкладывают их в соцсетях.

«Если этот фрегат… послужит… ещё новый срок, между прочим, и в среде юношества, автор сочтёт себя награждённым сверх всяких ожиданий», - так писал И.А.Гончаров в предисловии к третьему изданию «Фрегата «Паллада».

Красочные зарисовки мест, где побывал Иван Александрович Гончаров, его впечатления от путешествий будут интересны широкому кругу читателей. Презентуют трэвел-скетчбук –  художник Юлия Узрютова и редактор текста Татьяна Алисевич. Они поделятся с гостями опытом работы над книгой.

Справки по телефону: 30-11-48

Полезные ссылки

                                                 trudvsem