Знаете ли вы, сколько деревьев губят печатные квитанции? | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
FB   Twitter   Instagram   VK
Печать

Знаете ли вы, сколько деревьев губят печатные квитанции?

05 ноября в 14:42

1369589
Региональный оператор Горкомхоз подсчитал, сколько деревьев потребуется для производства бумаги, которая в дальнейшем будет применяться для печати квитанций за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На прямом абонировании у регоператора находится порядка 104 000 квартир и частных домов. Каждый месяц жителям уходят счета за услугу по обращению с ТКО. На печать квитанций тратится в среднем 208 пачек бумаги в месяц, на производство которых уходит 12,5 деревьев. За год эта цифра возрастает до 150! А это уже сравнимо парковой аллеей. С целью сохранения природных ресурсов, Горкомхоз рекомендует жителям отказаться от бумажной квитанции и получать ее на электронную почту. Чтобы отказаться от печатной квитанции не нужно никуда ходить, достаточно в «Личном кабинете» на сайте регоператора поставить соответствующую отметку после авторизации абонента.

Преимущества электронной квитанции очевидны: она оперативно приходит на e-mail, сразу после формирования счета по итогу платежного периода; всегда доступна в электронном архиве; её в любое время можно оплатить банковской картой в «Личном кабинете» без комиссии. Кроме этого, получать и оплачивать электронную квитанцию можно не только за себя, но и за своих пожилых близких.

По возникающим вопросам, связанным с услугой по обращению с ТКО, обращайтесь по бесплатному телефону call-центра 8-800-200-68-65.

Полезные ссылки