СУББОТНИКИ: КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК И НЕ ДОПУСТИТЬ СВАЛОК | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

СУББОТНИКИ: КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК И НЕ ДОПУСТИТЬ СВАЛОК

12 апреля в 11:42
kbBYrusSQz8С 12 апреля в Ульяновской области стартует сезон массовых субботников. Предприятия, управляющие компании, горожане и жители сельской местности выйдут во дворы, на детские площадки, на улицы, в парки и места отдыха, чтобы общими силами очистить регион от зимнего мусора.
Но важно не только провести уборку, но и не допустить появления большого количества новых несанкционированных свалок. Уже массово фиксируются завалы спиленных и невывезенных веток, мешков с опавшей листвой, к которым моментально добавляются пакеты с коммунальным мусором, который впоследствии растаскивается животными и ветром по убранной ранее территории. 
О том, как правильно организовать субботник, чтобы собранный мусор был своевременно вывезен, рассказывает руководитель регионального оператора по обращению с ТКО «Горкомхоз» Ромуалдас Янушкявичюс.
«Собранный с придомовых территорий мусор, спиленные ветки и опавшая листва не являются коммунальными отходами жителей, вывоз этих отходов жителями в составе услуги по обращению с ТКО не оплачивается. По Правилам благоустройства спиленные ветки должны вывозиться и утилизироваться силами предприятий, производивших обрезку. При проведении субботников активные граждане должны согласовывать проведение работ со своими управляющими компаниями, чтобы те, в свою очередь, своевременно организовывали вывоз собранного жителями мусора». 
Что касается муниципальных образований, то здесь региональный оператор напрямую взаимодействует с администрациями районов первой зоны. «Администрации муниципалитетов предоставляют нам графики проведения субботников с указанием дат и адресов проведения мероприятий, - поясняет Янушкявичюс. - По их запросам мы заранее выставляем бункеры там, где планируется субботник, чтобы весь собранный мусор был своевременно вывезен. В течение 1-3 дней после завершения субботника за этими бункерами придет коммунальная техника».

Полезные ссылки