Печать

Почти 3,5 тысячи жителей региона получают повышенную выплату по уходу за детьми инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

12 июля в 12:07
PensПочти в два раза увеличился размер ежемесячной выплаты родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. С 1 июля 2019 года выплата составляет 10 тысяч рублей. 
 
В новом размере выплата осуществляется не только тем, кто впервые ее оформил в июле, но и всем нынешним получателям, численность которых по Ульяновской области составляет 3418 человек. Повышение выплаты прошло для них беззаявительно.
 
 
В мае-июне специалисты Отделения Пенсионного фонда по Ульяновской области провели индивидуальное информирование по телефону и рассылку персональных уведомлений через отделения почтовой связи около трех тысяч потенциальных получателей выплат. Родителям и опекунам были разъяснены особенности назначения ежемесячных выплат и порядок их оформления.
 
 
Напомним, право на ежемесячную выплату по уходу имеют проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. 
 
Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru, подав заявление  о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.
 
По всем возникающим вопросам можно обратиться в информационно-справочную службу Отделения ПФР по Ульяновской области по тел. (8422) 42-72-72. Записаться на прием - по тел. (8422) 42-73-73.
Другие новости