Победители смотра-конкурса учебно-материальной базы по ГО и ЧС города | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
mail: ullenadm@yandex.ru
FB   Twitter   Instagram   VK
Печать

Победители смотра-конкурса учебно-материальной базы по ГО и ЧС города

22 сентября в 15:22

DSC04649С 8 по 16 сентября в соответствии с «Планом основных мероприятий города Ульяновска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год» проводился смотр-конкурс учебно-материальной базы по ГО и ЧС предприятий, организаций и учреждений г.Ульяновска.

Ленинский район занял в смотре-конкурсе первое место.

За инициативу и профессионализм, проявленные при подготовке и проведении смотра учебно-материальной базы по ГО и ЧС и занятые первые места по своим категориям дипломами первой степени награждены коллективы Ульяновского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» (директор Насонов Алексей Геннадьевич) и ОГБ ПОУ «Ульяновский колледж культуры и искусства» (директор Аринина Наталья Павловна); дипломом третьей степени – МБОУ г. Ульяновска «Средняя школа №21» (директор Васцына Людмила Геннадьевна).

Лучшим стал и учебно-консультационный пункт при администрации Ленинского района.

Учебно-материальная база по ГО и ЧС указанных организаций была по праву названа одной из лучших в городе. Комиссия отметила высокую организацию обучения работников в сфере гражданской обороны - наличие планов по созданию и совершенствованию базы, документов по обучению, подготовленных уполномоченными на решение задач в области ГО и защиты от ЧС Курчавовым Владимиром Вадимовичем, Русаковой Татьяной Александровной и Васцыным Александром Викторовичем, оборудованные классы (кабинеты) по ГО и ЧС, наличие информационно-справочных стендов, уголков ГО и защиты от ЧС, технических средств обучения и учебного имущества по ГО и ЧС.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению роли учебно-материальной базы в подготовке и эффективном обучении населения способам защиты от современных средств поражения, практическим действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, пропаганде роли, значения и задач гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в современных условиях.

Полезные ссылки