На страже порядка | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

На страже порядка

08 мая в 11:43
На страже порядка

   С вступлением с 01 января 2015 года в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 02.04.2014 № 44-ФЗ все чаще на улицах Ленинского района г. Ульяновска можно увидеть людей с красными повязками и надписью «Дружинник».

Неравнодушные граждане нашего города - рабочие, служащие, пенсионеры и студенты объединились и создали на территории Ленинского района общественную организацию «Народная дружина по охране общественного порядка Ленинского района г. Ульяновска», главной целью которой является оказание помощи органам внутренних дел (полиции) в обеспечении общественной безопасности и правопорядка на улицах города. Совсем мало времени прошло с момента создания, но уже немало сделано.

Только с начала года в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, прошедших на территории Ленинского района с начала года приняло участие более 180 народных дружинников.

Ежедневно совместно с сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску народные дружинники патрулируют центральные улицы города, предупреждая и пресекая различные правонарушения, совершаемые в общественных местах. Вот и сейчас в преддверии празднования Дня Победы дружинники несут ежедневное дежурство по охране памятника «Героям-танкистам-ульяновцам, погибшим в боях за Родину», расположенного в парке «Победы».

Приглашаем всех желающих вступить в ряды народной дружины. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, не имеющие судимости, годные по состоянию здоровья. По всем вопросам обращаться в администрацию Ленинского района по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 6, каб. 60 или по телефону: (8422) 27-46-09.

Для сведения. Согласно Закону Ульяновской области от 03.10.2014 № 147-ЗО народному дружиннику, являющемуся членом народной дружины не менее одного года, предоставляются денежные выплаты в размере 600 рублей за каждое дежурство по охране общественного порядка, длившееся не менее четырех часов подряд. Кроме того, дружиннику ежегодно выплачивается по 3500 рублей на оздоровление, если в течение календарного года он принял участие не менее чем в двенадцати дежурствах по охране общественного порядка, каждое из которых длилось не менее чем четыре часа подряд.

Полезные ссылки