Печать

Кадастровая палата Ульяновской области примет участие в экологической акции «Сохраним родной край»

31 июля в 13:11

888Сотрудники учреждения проведут уборку парка «Приморский»

7 августа 2020 года с 10:00 Кадастровая палата Ульяновской области примет участие в масштабной экологической акции Федеральной кадастровой палаты «Сохраним родной край». Сотрудники учреждения проведут уборку особо охраняемой природной территории местного значения «Парк культуры и отдыха «Приморский», расположенной в Ульяновске.

Цель проведения акции – сохранение природных ресурсов и развитие бережного отношения к окружающей среде. Проект приурочен к 20-летию Кадастровой палаты. В акции участвуют сотрудники Кадастровой палаты во всех регионах России. В рамках акции «Сохраним родной край» с июля по август сотрудники Кадастровой палаты будут проводить уборку и очистку природных, природоохранных и прибрежных зон водных объектов в регионах нашей страны.

«Культура бережного отношения к природе во многом определяет качество жизни современного человека. В этой связи Кадастровая палата, например, создает и развивает механизмы для предоставления госуслуг в электронном виде, способствуя сокращению бумажного документооборота. Сотрудники Кадастровой палаты по всей России присоединились к акции, чтобы внести непосредственно личный вклад в защиту окружающей среды», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Кадастровая палата приглашает всех желающих объединиться для полезного дела и примкнуть к акции «Сохраним родной край». Волонтерам будет предоставлен весь необходимый инвентарь для уборки.

Место встречи: особо охраняемая природная территория местного значения «Парк культуры и отдыха «Приморский».

По всем вопросам обращайтесь к организатору: Тарасова Елизавета, 39-70-48, press@73.kadastr.ru.

Справочно

23 июля Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов провёл выездное рабочее совещание на территории парка «Приморский», в ходе которого обсуждались планы работы по благоустройству данной природной зоны.

Так, в 2017 году началась реализация проекта благоустройства парка Дружбы народов, в результате которой он стал одним из популярных мест отдыха среди горожан, следующим этапом станет возрождение парка «Приморский».

В рекреационной зоне парка «Приморский» планируется расположение основных туристических маршрутов с видовыми точками, тропами и местами отдыха. Глава города Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что схема парка для дальнейшей работы по развитию данной территории будет подготовлена уже в августе.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Другие новости