Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил медаль ордена «Родительская Слава» семье Шагиевых | Новости | Администрация Ленинского района г.Ульяновска. Официальный сайт
cегодня ??              местное время ??
Телефоны доверия:
(8422) 27-45-46
(8422) 27-47-90
          круглосуточно
e-mail:
ullenadm@yandex.ru
Печать

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил медаль ордена «Родительская Слава» семье Шагиевых

24 января в 16:40

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил  медаль ордена «Родительская Слава» семье Шагиевых

  19 января в Правительстве Ульяновской области состоялось вручение медали ордена «Родительская Слава» семье Шагиевых - Наталье Алексеевне и Рустаму Раиловичу.

В этой дружной спортивной семье воспитываются пятеро замечательных детей: Алсу, Рамиля, Эмиль, Роберт и Марсель. Мама Наталья Алексеевна является мастером спорта международного класса по лёгкой атлетике, призёр международных соревнований, работает тренером в Специализированной спортивной школе олимпийского резерва. Среди воспитанников тренера Шагиевой Н.А. - призёры первенств Приволжского федерального округа и Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике, многократные победители и призёры областных соревнований. Она - тренер и своих пятерых детей, принимает активное участие в общественной работе в Ульяновской областной федерации по лёгкой атлетике. Рустам Раилович - мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, участник и победитель многих международных соревнований по марафонскому бегу, победитель Спартакиады народов РСФСР и СССР по марафонскому бегу, бронзовый призёр Кубка Европы по бегу на 10 миль, серебряный призёр Всемирной Универсиады, чемпион Спартакиады народов РСФСР в беге на 10 км, бронзовый призёр Мемориала братьям Знаменским в беге на 10 км. В настоящее время Рустам Раилович успешно выступает на областных и межрегиональных соревнованиях по спортивному ориентированию, имеет собственное дело и прилагает усилия для поддержки современного спорта.

Благодаря спорту Наталья Алексеевна и Рустам Раилович создали счастливую семью, и с этого момента главным делом их жизни стало воспитание любимых детей. Родители стремятся сделать свою семью не только надёжной опорой и защитой для детей, но и способствовать развитию у них творческих, интеллектуальных и спортивных способностей. Мама и папа с самого детства прививают детям любовь и уважение к своей семье, вместе изучают историю нескольких поколений родственников. В 2009 г. семья Шагиевых принимала участие в областном конкурсе родословных «Генеалогическое древо» и была отмечена дипломом. За сохранение традиционных семейных ценностей семья Шагиевых награждена почётной грамотой координационного совета при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Алсу и Рамиля успешно закончили художественную школу, являются победителями многих выставок. Алсу успешно окончила курс обучения по специальности «Флейта», благодаря привитой родителями любви к спорту активно тренировалась в секции по лёгкой атлетике. Имеет I взрослый разряд. В 2015 г. успешно окончила Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина в г. Москве, продолжает заниматься спортом и работает экспертом по бегу в компании сети Интерспорт.

Шагиева Рамиля хорошо училась в школе, любит рисовать. Друзья семьи на праздники часто получали красивые разделочные доски, разрисованные Рамилёй вместе с мамой. Рамиля принимала участие в фестивалях детского художественного творчества в Болгарии, Москве-Варна-Копенгаген, Москве, Ульяновске. В 2008 г. окончила полный курс художественного отделения в Областной детской школе искусств, в 2013 г. освоила новую технику рисования - аэрографию. Следуя традициям своей семьи, Рамиля серьёзно занимается лёгкой атлетикой, имеет I взрослый разряд. Неоднократно занимала призовые места или становилась победителем в областных и межрегиональных соревнованиях по лёгкой атлетике. Как и родители, участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию: чемпионка открытого первенства Ульяновской области по спортивному ориентированию (2007 г.); в первенствах Приволжского федерального округа: победитель в эстафете (2013 г.), в спринте и в эстафете (2014 г.), серебряный призёр (2015 г.). В 2015 г. Рамиля стала мастером спорта России по спортивному ориентированию. Получила высшее образование в Ульяновском государственном техническом университете, занимается исследовательской работой, за успехи в которой награждена грамотами и дипломами Университета.

Родители постоянно организовывают для своих детей спортивные прогулки, выезды на природу, лыжные походы, благодаря чему старший сын Эмиль серьёзно занимается горными лыжами. Эмиль - победитель чемпионата Ульяновской области по горнолыжному спорту, серебряный и бронзовый призёр Всероссийских соревнований на приз «Солнечный зайчик», дипломант Всероссийских соревнований на приз «Сокольих гор» по горнолыжному спорту (2006 г.). Следуя примеру родителей, успешно выступал на областных соревнованиях по лёгкой атлетике. В настоящее время Эмиль учится в Краснодарском высшем военном авиационном училище лётчиков, продолжает занятия лёгкой атлетикой.

Второй сын Роберт в общеобразовательной школе учится на «хорошо» и «отлично». В свободное от уроков время вместе с родителями занимается лёгкой атлетикой. Успешно выступает на областных соревнованиях. Младший сын Марсель учится в школе на «отлично». Благодаря привитой родителями любви к родному краю с удовольствием познаёт окружающий мир, проявляет способности к естественным наукам. За авторское исследование «Влияние природных явлений» в 2013-2014 учебном году награждён дипломом. Наталья Алексеевна с самого детства научила своего сына любить прекрасное и стремиться к нему. С 2014 г. Марсель начал заниматься в Областной детской школе искусств на художественном отделении, хорошо рисует, мечтает стать архитектором. В 2015 г. стал победителем в областном конкурсе рисунков «Береги планету». Успешно участвует в предметных конкурсах по математике, русскому и английскому языкам среди школьников. Стремясь быть похожим на своего отца и старших братьев, Марсель постоянно занимается саморазвитием. Следуя спортивным традициям семьи, Марсель занимается лёгкой атлетикой и спортивным ориентированием. Успешно выступает на соревнованиях: победитель первенства Приволжского федерального округа по спортивному ориентированию, серебряный призёр в первенстве СДЮСШОР по лёгкой атлетике в беге на 600 м, многократный победитель Кубков и первенств Ульяновской области по спортивному ориентированию.

Семья Шагиевых вместе с бабушкой проживает в большом частном доме со всеми удобствами, где у каждого члена семьи есть своя комната. В доме по инициативе дочерей Алсу и Рамили устроен небольшой зимний сад, в обустройстве которого принимали участие все дети вместе с родителями. И по утрам семья просыпается от заливистого пения живущей в домашнем саду канарейки. В настоящее время все заботы о саде лежат на младших сыновьях Роберте и Марселе. Отношения в семье Шагиевых между её членами тёплые и дружеские, дети и родители во всём оказывают друг другу помощь и поддержку. Старшие дети Эмиль и Алсу, оставив родной дом для продолжения образования, поддерживают тесную связь с родителями, братьями и сёстрами. В семейные праздники, на дни рождения устраивают весёлые сюрпризы своим родным, передают подарки и поздравления.

На улице возле дома Рустам Раилович с сыновьями своими силами организовали спортивную площадку, на которой есть и футбольное поле, и турники, и спортивная лестница. Летом здесь собираются вместе дети Шагиевых и соседские ребята со всей улицы, играют в спортивные игры. Зимой заливают каток, и дети играют в хоккей, катаются на коньках. Рустам Раилович организовывает футбольные и хоккейные турниры, передавая свой опыт командных игр детям, Наталья Алексеевна обучает детей катанию на коньках.

За достойное воспитание детей в 2009 году Шагиева Наталья Алексеевна была награждена почётным знаком Ульяновской области «Материнская слава» III степени.

Полезные ссылки